MOLHO BÉCHAMEL
Roux é uma mistura de partes iguais de farinha e gordura. É usado para espessar caldos e molhos. Ele é a base do molho béchamel, popularmente conhecido como molho branco. O béchamel pode ser usado como molho para massas e para gratinar diferentes pratos.
Ingredientes
50g manteiga
50g farinha de trigo
Preparo
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e adicione a farinha. Misture constantemente até atingir uma consistência aveludada, durante uns 2 minutos. Reserve em bowl e coloque no refrigerador por pelo menos 15 minutos.
Dica: é necessário que esteja gelado para ser utilizado na preparação do molho bechamel.
Molho béchamel (molho branco)
Ingredientes
Roux
750ml leite
Sal, nóz moscada a gosto
Preparo
Esquente o leite, não é necessário ferver acrescente o roux frio. Misture constantemente com um fouet até engrossar, por cerca de 10 minutos.
Dica: o segredo para o molho não ficar empelotado, é mexer constantemente.
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