Para 2 pessoas

Ingrediente

2 filés de Saint Peter (aproximadamente 250g cada)

½ dente alho espremido

½  limão espremido

Azeite

2 colheres (sobremesa) de manteiga

¼ xícara cebola picada

50g de polpa de acerola

1 colher de chá de calde de peixe dissolvido em água

1 colher (sobremesa) de mel

¼  xícara (chá) de creme de leite

Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

300g cenoura corte juliene

200g arroz branco

Preparo

Molho

  • Em uma panela, derreter a 1 colher de sobremesa de manteiga  e refogar a cebola picada.
  • Adicionar a polpa de acerola, o caldo de peixe e o mel, deixar cozinhar até obter um aspecto homogêneo.
  • Acrescentar o creme de leite, salpicar a noz moscada, pimenta do reino e sal e apagar o fogo, mexa bem.

Peixe

  • Pré aquecer o forno a 280º. Forrar um tabuleiro com papel alumínio e untar com azeite.
  • Colocar os filés de tilápias no tabuleiro e temperar com sal, alho, pimenta do reino a gosto e o suco de limão. Coloque no forno por 10 minutos.

Cenoura

  • Cozinhar cenoura no vapor por 4min, mantendo ao dente e depois dourar na manteiga (1 colher de sobremesa)

Arroz

  • Ferva ½ litro de água
  • Refogue cebola e alho em uma colher de azeite.
  • Junte o arroz e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 2 minutos.
  • Adicione o vinho branco e refogue até o álcool evaporar, adicione a água fervida, prove os sabores e ajuste se julgar necessário.
  • Cozinhe em fogo alto até a água atingir o nível do arroz, então diminua o fogo para fogo brando, tampe a panela até a água secar completamente.
  • Desligue e aguarde 5 minutos

Montagem

  • Coar o molho e jogar sobe a tilápia no prato, junte a porção de arroz, de cenoura e servir.