Para 2 pessoas
Ingrediente
2 filés de Saint Peter (aproximadamente 250g cada)
½ dente alho espremido
½ limão espremido
Azeite
2 colheres (sobremesa) de manteiga
¼ xícara cebola picada
50g de polpa de acerola
1 colher de chá de calde de peixe dissolvido em água
1 colher (sobremesa) de mel
¼ xícara (chá) de creme de leite
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
300g cenoura corte juliene
200g arroz branco
Preparo
Molho
- Em uma panela, derreter a 1 colher de sobremesa de manteiga e refogar a cebola picada.
- Adicionar a polpa de acerola, o caldo de peixe e o mel, deixar cozinhar até obter um aspecto homogêneo.
- Acrescentar o creme de leite, salpicar a noz moscada, pimenta do reino e sal e apagar o fogo, mexa bem.
Peixe
- Pré aquecer o forno a 280º. Forrar um tabuleiro com papel alumínio e untar com azeite.
- Colocar os filés de tilápias no tabuleiro e temperar com sal, alho, pimenta do reino a gosto e o suco de limão. Coloque no forno por 10 minutos.
Cenoura
- Cozinhar cenoura no vapor por 4min, mantendo ao dente e depois dourar na manteiga (1 colher de sobremesa)
Arroz
- Ferva ½ litro de água
- Refogue cebola e alho em uma colher de azeite.
- Junte o arroz e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 2 minutos.
- Adicione o vinho branco e refogue até o álcool evaporar, adicione a água fervida, prove os sabores e ajuste se julgar necessário.
- Cozinhe em fogo alto até a água atingir o nível do arroz, então diminua o fogo para fogo brando, tampe a panela até a água secar completamente.
- Desligue e aguarde 5 minutos
Montagem
- Coar o molho e jogar sobe a tilápia no prato, junte a porção de arroz, de cenoura e servir.